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Les recettes d'Emeline
5 septembre 2009

Risotto au parmesan!

Avec mon chéri, on a eu envie hier de pavés de saumon! Pour l'accompagner, j'ai fait un risotto. Délicieux! Voici la recette :)

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Ingrédients:

-280 g de riz rond

-2 oignons

-2 cubes de bouillon au basilic et à l'huile d'olive

-1 L d'eau

-20 cl de vin blanc

-4 càs d'huile d'olive

-2 càs de secret d'arômes

-20 cl de crème liquide

-parmesan râpé

Faites bouillir l'eau et placez-y les cubes de bouillon. Emincez l'oignon.

Dans une poêle, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive et faites y revenir les oignons. Ajoutez le secret d'arômes et déglacez avec 5 cl de vin blanc.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer le reste de l'huile d'olive et versez le riz. Mélangez le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez ensuite le reste de vin blanc et mélangez pour éviter que ça ne colle. Continuez l'opération avec des louches de bouillon pendant 20 minutes environ.

Une fois le riz cuit, ajoutez les oignons, la crème et 4 càs de parmesan et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Vérifiez la cuisson du riz qui doit être tendre.

Salez et poivrez si nécessaire.

Servez chaud accompagné des pavés de saumon cuits au four une vingtaine de minutes.

Régalez vous!


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