750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes d'Emeline
4 novembre 2009

Les nems du panda

Ingrédients:

- 2 blancs de poulet cuit

-1 carotte

-1 oignon

-100 g de pousses de soja

-1 oeuf

-2 càs de sauce de soja + un peu pour tremper les nems

-8 galettes de riz

-quelques feuilles de salade

-huile pour friture

-sel, poivre

Coupez le poulet cuit en lanières. Pelez la carotte et râpez-là. Pelez un oignon et émincez-le finement.

Mélangez dans un grand bol le poulet, les pousses de soja, la carotte, l'oignon, l'oeuf et la sauce soja. Salez et poivrez.

Versez de l'eau tiède dans une assiette et mettez une galette de riz à tremper, attention, elles sont fragiles! Quand elle est bien molle, sortez-la de l'eau et égouttez-la sur un torchon.

Posez un peu de mélange au bord de la galette. Pliez-la de façon à former un rouleau bien serré. Faites la même chose avec les galettes restantes. Laissez-les reposer 10 minutes.

Faites chauffer l'huile. Faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ça va très vite! Egouttez-les sur du papier absorbant.

Servez-les bien chauds avec de la sauce soja et quelques feuilles de salade. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité